KinderUni: Wie Maschinen miteinander sprechen lernen

22. Februar 2023 @ 15:00 - 16:00Kostenlos

Präsenz-Vorlesung mit Sascha Julian Oks, Matthäus Wilga Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik, insbesondere Innovation und Wertschöpfung, Friedrich Alexander Universität Erlangen-Nürnberg (FAU)

Die deutsche Industrie befindet sich in einem großen Wandel: Unter dem Stichwort Industrie 4.0 wachsen die Produktionshallen und ihre Maschinen mit dem Internet zusammen. So werden völlig neue Herstellungsverfahren möglich, von denen ganz besonders auch die Kundinnen und Kunden profitieren. In dem interaktiven Vortrag werden zuerst die bisherigen industriellen Revolutionen mit vielen Bildern vorgestellt. Danach wird am Beispiel von nach Kinderwunsch gestaltetem Spielzeug erklärt, welche Vorteile es hat, wenn Maschinen miteinander sprechen können.

Sascha Julian Oks und Matthäus Wilga, Wissenschaftler am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik, insbesondere Innovation und Wertschöpfung an der FAU, freuen sich auf die Fragen und Ideen der „jungen“ Studierenden.

Alter: ab 8 bis 12 Jahre

Anmerkung:
keine Teilnahmebegrenzung – Bitte Teilnahmebedingungen und Anmeldeverfahren beachten. Gebühr pro Studienbuch 12 Euro/ erm. 6 Euro

Online anmelden

22. Februar 2023
,

Fachbereich Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (WiSo Nürnberg)
Lange Gasse 20
Nürnberg, 90403 Deutschland