#WISSENWOLLEN „Beobachtungen des Weltraums – von der Erde und aus dem Weltraum“

15. Februar 2023 @ 18:30 - 20:00Kostenlos
Thema

Im Juli 2022 wurden die ersten faszinierenden Bilder vom James-Webb-Weltraumteleskop der Öffentlichkeit gezeigt. Der Nachfolger des Hubble-Weltraumteleskops verspricht uns viele spannende Einblicke in weitentfernte Welten. Es gibt aber weitaus mehr Möglichkeiten, das Sonnensystem, die Sterne und Nebel in unserer Milchstraße oder andere Galaxien zu betrachten – und das sowohl von der Erde, als auch aus dem Weltraum. Gemeinsam mit Prof. Dr. Sasaki wollen wir diese vor Ort in der Dr. Karl-Remeis-Sternwarte kennenlernen und mehr über die gemeinsame Weltraumobservation der ESA und NASA lernen.

Die Zahl der BesucherInnen ist bei diesem Vortrag begrenzt. Daher bitten wir um vorherige Anmeldung per E-Mail an Laura Kneppe (laura.kneppe@fau.de) bis zum 1.2.2023 inkl. Angabe der Personenzahl und Namen der TeilnehmerInnen.

Prof. Dr. Manami Sasaki
Astronomisches Institut

• Dr. Karl-Remeis-Sternwarte Bamberg
    Sternwartstraße 7