Rechtspsychologisches Kolloquium: Can prisons reduce reoffending?

26. Juni 2023 @ 18:15 - 19:45

Im Rahmen des Faches Rechtspsychologie wird am Institut für Psychologie auch in diesem Semester ein interdisziplinäres Rechtspsychologisches Kolloquium veranstaltet. Die eingeladenen Referenten(innen) berichten über aktuelle Ergebnisse und Probleme der Forensischen Psychologie und Psychiatrie, Kriminalpsychologie, Kriminologie, Strafrechtswissenschaft und anderer Rechtsgebiete.

Am 26. Juni spricht Dr. Johann Koehler, Department of Social Policy, London School of Economics and Political Science, über folgendes Thema: Can prisons reduce reoffending? A meta-evaluation of custodial and community treatment programs

Die Veranstaltung soll nicht nur Studierende und Wissenschaftler informieren, sondern auch Kolleginnen und Kollegen aus der Praxis sowie (im Rahmen der räumlichen Gegebenheiten) einschlägig interessierte Bürger(innen).

Wo: Bismarckstraße 1, 91054 Erlangen, Raum A401

Wann: 26. Juni, 18.15 Uhr

Weitere Vorträge der Reihe:

10. Juli 2023: Wiederaufnahme im Strafverfahren – Eine Untersuchung der Rechtspraxis bei Wiederaufnahmeverfahren nach rechtskräftigen Entscheidungen

Prof. Dr. Thomas Bliesener, Direktor Kriminologisches Forschungsinstitut Niedersachen (KFN) e.V. Hannover

26. Juni 2023

FAU (Bismarckstraße 1)