Online-Vortragsreihe »überMorgen – der Zukunftsplausch«: Die Zukunft der Medizin

23. September 2021

Das Deutsche Museum Nürnberg und die Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg mit ihrem Zentralinstitut für Wissenschaftsreflexion und Schlüsselqualifikationen (ZiWiS) laden gemeinsam zur Diskussion und Reflexion von Zukunftsthemen und -technologien ein.

In den neunzigminütigen Veranstaltungen unterhalten sich führende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der FAU mit dem Publikum über die Thema „Die Zukunft der Medizin“.  Es ist genau die Thema, die das Deutsche Museum Nürnberg ab Sommer in seiner Ausstellung aufgreifen wird. Bewusst wurde für die Thema ausgewählt, über deren Folgen für unsere Zukunft sich trefflich diskutieren lässt. Ziel ist es, das Publikum so zur Reflexion über Zukunftsthemen und Zukunftstechnologien anzuregen.

Thema am  23. September: Die Zukunft der Medizin (Künstliche Organe und Co.)

In der dritten Veranstaltung zum Thema „Zukunft der Medizin“ ist Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer unser Gast, moderiert wird der Abend von Dr. Bernd Flessner (ZiWiS der FAU).

Die Veranstaltungsreihe findet online über die Videokonferenz-Software Zoom statt. Zum Zukunftsplausch geht’s hier.

Weitere Zukunftsplausche in 2021:

• 17.11. Die Zukunft der Nachhaltigkeit (Innovatives Recycling und Co.)

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg