Wege zu einer nachhaltigeren Ernährung: Ein Beitrag aus der Lebensmittelchemie

20. Oktober 2022 @ 18:30 - 19:30
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Donnerstag, 20. Oktober 2022, 18.30 Uhr

„Wege zu einer nachhaltigeren Ernährung: Ein Beitrag aus der Lebensmittelchemie“

Prof. Dr. Monika Pischetsrieder, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Monika Pischetsrieder hat seit 2004 den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie an der FAU inne. Zuvor war sie unter anderem an der LMU München sowie an der Columbia University, USA. Sie ist seit 2015 Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz der Bundesregierung.

In ihrer Forschung beschäftigt sie sich unter anderem mit molekularen Bausteinen bioaktiver und funktioneller Lebensmitteln.

 

Teil der Ringvorlesung „Naturwissenschaften und Nachhaltigkeit“. Alle Vorträge finden, soweit nicht anders angegeben, donnerstags in Präsenz im Emmy-Noether-Hörsaal H12, Cauerstr. 11 in Erlangen von 18.30 – 19.30 Uhr statt.

 

Details

Datum:
20. Oktober 2022
Zeit:
18:30 - 19:30
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:

Veranstaltungsort

Emmy-Noether-Hörsaal H12, Cauerstr. 11 in Erlangen